Die Verarbeitung zu Sirup erfordert wenig Zeit. Er ist die Basis für leckere Erfrischungsgetränke oder kann zum Verfeinern von Süßspeisen verwendet werden.
Rezept für Minz-Sirup
Zutaten
- 1000 g Zucker
- 2 Liter Wasser
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Litermaß frische Minzblätter (ca. 200 g)
Zubereitung
Die Minzblätter nicht waschen, sondern nur ausschütteln und gut verlesen, damit sich keine Insekten mehr in den Blüten befinden.Die Zitrone in schmale Scheiben schneiden und zusammen mit den Minzblättern in ein großes Gefäß füllen. Den Zucker im Wasser auflösen und aufkochen. Das heiße Zuckerwasser über die Minzeblätter schütten, dass diese gut bedeckt sind und dann das Gefäß schließen. An einem kühlen Ort für 2 Tage ziehen lassen. Dann durch ein Sieb filtern und unter Rühren aufkochen. Den noch heißen Sirup in saubere Flaschen füllen und sofort verschließen.
Rezept für vegane Pfefferminz-Kokos-Limette-Körperlotion
Diese herrlich duftende Körperlotion verwöhnt und erfrischt die Haut.Zutaten Fettphase
- 10 g Traubenkernöl
- 10 g kaltgepresstes Kokosnussöl
- 4 g Emulsan
Zutaten Wasserphase
- 100 g Pfefferminz-Aufguß
Zutaten Wirkstoffphase
- 3 Tropfen ätherisches LImettenöl
- 3 Tropfen ätherisches Minzöl
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen