Rezept Minzzucker
Zutaten
1/2 Litermaß Minzblätter200 g Zucker
1 Bio-Limette
Zubereitung
Minze an einem trockenen Tag um die Mittagszeit ernten. Minzblätter vom Stiel entfernen und grob schneiden.Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
Zum Mixen verwende ich einen Blender, der alle Zutaten sehr fein zerkleinert.
Den fertigen Minzzucker in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält er sich für 2 bis 3 Wochen.
Der Minzzucker schmeckt köstlich zu frischen Quark- und Joghurtspeisen oder kann zum Süßen von Tees verwendet werden.
Die Frische der Minze passt aber auch perfekt zu Schokoladen-Kekse. Die leckeren Kekse basieren auf einem Rezept für britisches Shortbread.
Rezept für Schokoladen-Minze-Kekse
Zutaten
- 220 g Butter
- 150 g feiner Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 20 g Kakao
- 1 Prise Salz
- 50 g Minzzucker
Zubereitung
Die kalte Butter in grobe Stücke schneiden und mit Zucker und dem Ei rasch kneten.Dann Mehl, Salz und Kakao einkneten, zu einer Rolle formen und für ungefähr eine Stunde kalt stellen.
Die gut gekühlte Teigrolle im Minzzucker wälzen.
Dann die Teigrolle in grobe Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft für etwa 12 Minuten backen, bis der Rand dunkelbraun ist.