Knoblauchsrauke-Kartoffel-Suppe
Zutaten
- 200 g Kartoffeln
- 20 g Butter zum Andünsten
- 1 Frühlingszwiebel oder 3 bis 4 Bärlauchblätter
- 3 große Karotten
- ½ Liter Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1 Handvoll junger Knoblauchsrauke-Blätter
Zubereitung
Frühlingszwiebel bzw. Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden und in der Butter glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln und Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Knoblauchsrauke-Blätter reinigen, grob schneiden und ebenfalls dazu geben. Die Suppe für etwa15 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einigen kleinen Knoblauchsrauke-Blättern dekorieren.