Rezept für Kamille-Honig-Wintercreme
Zutaten Fettphase
- 21 g kaltgepresstes Mandelöl
- 5 g Kakaobutter
- 2 g Bienenwachs
- 5 g Emulsan
Zutaten Wasserphase
- 60 g Kamillenblütenwasser(Hydrolat)
- 1 Teelöffel Honig
Zubereitung
Mandelöl, Bienenwachs und Emulsan in das Becherglas geben und unter ständigem Rühren auf der Herdplatte klar aufschmelzen. Vom Herd nehmen und Kakaobutter im warmen Gemisch schmelzen. Kamillenblütenwasser bzw. Kamillenhydrolat auf ungefähr 40 Grad sanft erwärmen und Honig darin auflösen. Wasserphase in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren in die Fettphase einfließen lassen bis eine stabile Emulsion entstanden ist.Die Creme riecht durch die ausgesuchten Zutaten unheimlich lecker und appetitlich. Sie schützt die zarte Gesichtshaut intensiv vor den Witterungseinflüssen der kalten Jahreszeit. Die Creme hat lediglich eine leichte Konservierung durch den Honig und das Bienenwachs und ist daher 4 bis 6 Wochen haltbar.